食材 (5人分)
・親鳥肉 300g 小さめの一口大
・大根 1/4本
・人参 1本
・干し しいたけ2~3枚
(すべてイチョウ切り)
・白菜 1/4 ザク切り
・うすアゲ 2枚 一口大
・カマボコ 1本 うす切り
・かつお菜 1枚~2枚 さっと湯がいて
3cmカット(湯がきすぎに注意)
・餅 10個(1人2個)
出汁 (中鍋 水2/3)
・だし昆布 ・干し しいたけ
・鶏がら
出汁をしっかりとったら味付けが薄くてもおいしくできあがります
調味料
・料理酒
・白だし
・醤油
【お品書き】
・きのこご飯
・魚の野菜あんかけ
・かぼちゃと小豆のいとこ煮
・大根と柿とかぼちゃの酢の物
・野菜サラダ
・冬瓜のスープ
・さつま芋とリンゴの寒天羊羹
【一言】
今回は野菜づくし!たっぷり二日分の野菜が取れます。